当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 正文
田径体操武术教研室开展“观摩线上教学,提升教学能力”主题教研活动
发布人:  发布日期:2020年03月24日

为认真贯彻落学校会议精神,提高教师特殊时期线上教学能力,田武体教研室于2020324日举行了以“观摩线上教学,提升教学能力”为主题的教研活动,活动由教研室主任郭淑玲老师主持,田武体教研室全体教职工参加了本次教研活动。

会上,为落实国家停课不停学的精神,郭主任围绕深入落实立德树人根本任务、提升教研室教师线上教学能力、汇聚推动教研室发展的强大力量三个方面,为实现宿州学院2020年各项工作凝聚思想共识,组织线上教学的老师分享了心得体会、交流了教学经验。

郭主任指出:疫情期间线上教学是必须进行的,为了提高线上教学的教学质量,提高教研室老师的线上教学能力,我们应当积极观摩优秀线上教学,积极反思总结,吸取别人的优势,完善自己的课堂。

白明院长强调:线上教学是现在国家的要求,是现在的趋势,各位老师必须要提高重视程度,目前线上教学的重点难点主要是如何保证PPT的质量是重中之重;老师如何能提高与学生的互动;如何监督学生完成好课后任务。作为线上教师要严格要求学生,做足教学准备,保证学生的到课率。同时,鼓励大家积极踊跃参加《安徽省疫期线上教学教师风采大赛》和《2020年度重大线上教学改革研究项目》申报工作,进一步提高自身的教学能力和科研水平。

与会教师表示:现阶段一定要在思想上提高重视程度,在行动上做足课前准备,提高教学质量,增强自身能力。