当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 正文
体育学院“线上教学示范公开课”活动 --------系列二
发布人:  发布日期:2020年04月16日

为认真贯彻落实宿州学院《关于开展2019-2020学年度第二学期教师教学能力提升活动的通知》中组织开展线上教学示范公开课活动的要求,根据《体育学院线上教学示范公开课活动实施方案》,2020415,体育学院开展了线上教学示范公开课活动,本次活动由汤盈老师主讲,体育学院全体教师参加了此次活动。

活动开始前,白明副院长对本次活动的开展做了相关要求。汤盈老师介绍了前几周使用阿里钉钉课堂和学习通网络授课的情况,从线上课堂、作业、线下学习等各方面进行了经验交流。


接着,汤盈老师进行了内容为《心脏》的线上教学示范公开课,从心脏的位置、心脏的外形、心脏的形态结构等方面进行了网络授课,教学过程清晰流畅,课堂气氛热烈。


课后,参加活动的教师针对示范课展开了踊跃的交流,大家认为:汤盈老师的示范课准备充分、内在逻辑性强,课件直观图文并茂,讲解专业、语言规范、言简意赅、理论联系实际,重难点突出,互动热烈,线下学习任务布置合理,教学效果达到。此外在运用信息技术讲解抽象问题上还可以进一步提升。

最后,白明副院长要求大家从本堂示范课中积极汲取经验,不断提高信息化教学水平,并要求近三年入校的青年教师写出书面的示范课心得体会。

撰稿:刘海龙 审核:徐连军