当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 正文
体育学院“线上教学示范公开课”活动 --------系列三
发布人:  发布日期:2020年04月30日

为认真贯彻落实宿州学院《关于开展2019-2020学年度第二学期教师教学能力提升活动的通知》中组织开展线上教学示范公开课活动的要求,根据《体育学院线上教学示范公开课活动实施方案》,2020429,体育学院开展了线上教学示范公开课活动,本次活动由张荣华老师主讲,体育学院全体教师参加了此次活动。

活动开始前,白明副院长总结了第二次线上教学示范公开课的情况,对加强信息化教学的必要性和重要意义做了强调,并对本次活动的开展做了相关要求。


课前,张荣华老师介绍了使用QQ课堂和学习通前几周线上教学的体会、经验和存在问题,重点提出了课前ppt制作和布置目标任务、课上课堂管理及激发学生探究学习兴趣、课后任务布置和教学质量评价的具体做法,为观摩教师提供借鉴。

接着,张荣华老师进行了内容为《运动技能迁移》的线上教学示范公开课,从运动技能迁移的概念和分类、理论的变迁、影响因素、三类迁移(正迁移、零迁移和负迁移)实例等方面进行了精彩的授课,其间还通过预设问题激发学习者探究欲望,课堂互动较为积极。

课后,参加活动的教师针对示范课展开了踊跃的交流,大家认为:本次示范课准备充分、内容系统,课件美观丰富,讲解通俗易懂,重难点突出,预设问题能充分体现理论联系实践,线下学习任务布置契合学习目标,教学效果有保证。教师们表示,从张荣华老师的授课中学到了许多有益经验,借鉴作用突出。


最后,白明副院长要求大家要积极总结经验,不断提高,并要求近三年入校的青年教师写出书面的示范课心得体会,充分达到“推动高校信息化教学深入发展,完善我院教师线上教学能力发展水平,提升教师教学能力,加快推进教育现代化,加大信息技术在课堂教学中应用,提高课堂教学质量的活动目的。

撰稿:刘海龙 审核:徐连军