当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 正文
体育学院开展“第九届青年教师教学比赛”活动
发布人:  发布日期:2021年06月16日

为贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,振兴本科教育,全面推进应用型高水平大学建设,深化教学综合改革,进一步激发青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,打造“金课”,减少“水课”,按照《关于举办“宿州学院第九届青年教师教学比赛”的通知》的要求,体育学院于2021年6月15日开展了“第九届青年教师教学比赛”活动。


经过各教研室的前期选拔推选,共有三位教师参加了本次比赛。参赛教师运用讲解、板书、PPT、教学视频等方法和手段,围绕课程的某个知识点或教学环节进行了15分钟的课堂教学。评委们从教学准备、教学态度、教学组织、教学表达、教学手段和教学效果六个评价指标进行了审核评定,并针对每位选手的教学情况,现场进行了点评,提出改进意见。比赛中,参赛教师展现的不同的教学风格,也得到了评委们的肯定。



本次教学比赛不仅展现了我院教师扎实的教学基础、创新的教学意识、严谨的教学作风,而且通过比赛,教师们也达到了相互学习、互相促进、共同进步的目的。最终,陶羊羊、薛子慧和王俊三位老师将代表体育学院参加校级教学比赛。

(撰稿:刘海龙 审核:白 明)