当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 正文
我校的体质健康测试工作正式启动
发布人:  发布日期:2021年09月14日

为了全面贯彻《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》文件精神,积极落实《国家学生体质健康标准》的相关要求,培养学生良好的体育锻炼习惯和健康的生活方式,达到促进学生身心健康发展的目的,根据宿州学院2021年度大学生体质测试实施方案9月11日上午我校的体质健康测试综合训练馆和田径场同步开始,首日测试对象为我校体育学院学生体育学院党委书记李高院长白明、体育学院副书记王德玉、副院长陈芳芳以及体育学院各年级辅导员和部分教师参加了测试工作

 

为了确保本年度测试工作及时、安全、有序进行,测试前,校体育运动运动委员会主任、副校长张英彦主持召开了2021年度学生体质健康测试工作布置会,要求各学院党政负责人充分认识该项工作的重要性,强化责任担当,做好政策的宣传和解读,明确职责、责任到人,在确保安全基础上顺利完成本年度测试工作。校体育运动委员会协同体育学院制定了详细的工作安排并对学生动员、安全教育、测试器材和设施的准备等工作进行了详细部署,各部门、各院系全力支持配合,做好各项准备工作。测试现场,医务人员全程监控测试安全,体育教师悉心指导测试规范,确保了各个项目都有条不紊地进行。    

我校体质健康测试工作预计将于十月底结束,并将于12月31日前完成测试数据统计上报教育部。

撰稿:刘娟 审核:白明