当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
体育学院学生党支部开展主题党日活动
发布人:  发布日期:2020年04月29日

继续抓紧抓实抓细疫情防控各项重点工作,结合省教育厅《关于2020年春季学期全省高校学生返校安排的通告》和校党委做好学生返校的各项准备工作的部署4月28日,体育学院学生党支部组织学生党员在学习强国APP开展线上主题党日活动,会议由学生党支部书记田慧丽主持,全体学生党员参加。

会议伊始田老师带领大家集体学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》;《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》重要文件精神。她强调,作为学生党员要自觉遵守纪律、严格执行纪律,坚决维护纪律,让铁的纪律真正转化为日常习惯自觉遵循。并希望通过《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》的学习,增加学生党员对各类劳动者的尊重和敬意,帮助学生党员树立良好的劳动信念和培养崇高的道德情操。

在随后的组织生活会中,与会学生党员就开学后如何在疫情防控中发挥党员干部的作用?进行了深入交流。学生党员孔晓宇认为:作为一名学生党员,我们应该严格遵守学校规定,带头执行学校要求,按时量体温,勤洗手,多通风;学生党员周多虎认为:我们应该发挥自己所能,在把自己学习搞好的基础上多帮助成绩落后的学生;……

正值疫情好转,春暖花开之际,本次组织生活会让各位学生党员在讨论中得到深刻感悟,他们表示将努力展现新担当新作用,发挥自身在学习、工作中的模范先锋作用。