当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
体育学院大学体育党支部书记上党课
发布人:  发布日期:2020年04月30日

“三会一课”制度是党的组织生活的基本制度,是党的基层支部应该长期坚持的重要制度,也是健全党的组织生活,严格党员管理,加强党员教育的重要制度,是我党经过长期实践证明的一种行之有效的党组织生活制度。2020年4月29日,宿州学院体育学院大学体育党支部书记涂芙蓉同志通过QQ直播课堂为支部全体党员上党课,党课主题为抗疫“热搜关键词”诠释青春“中国精神”。


     涂芙蓉结合习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,紧扣抗疫“热搜关键词”诠释青春“中国精神”这一内容进行了深入解读,分享了自己的认识、感悟和思考。涂芙蓉从30后到00后的抗疫战士、90后00后占援鄂医护的三分之一、15岁少年国外独自背回1.5万只口罩等几个个方面进行了分享。她谈到,一个个关于90后00后的“热搜关键词”横霸着微博热搜榜,一支支青年突击队奋勇向前,一个个感人瞬间,我们看到了90后00后刚毅果敢的身影。过去,有人说他们是娇滴滴的一代;如今,他们成了抗疫一线的主力军。新一代青年正在登场,他们的勇气、朝气、豪气,汇入全国各界守望相助、众志成城的洪流之中,用肩膀扛起了责任,描绘了一股青春的“中国精神”。讲课中,她还引用了此次中国抗击疫情中一个个鲜活的真实的例子,使支部党员对保持共产党人的奋斗、爱国精神更加坚定。