当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
体育学院开展5月份党总支理论中心组学习
发布人:  发布日期:2020年05月08日

为贯彻落实习近平关于意识形态的重要论述做好高校意识形态工作,推进深化三个以案警示教育5月7日,体育学院党总支召开中心组(扩大)学习会,党总支书记宋红军主持中心组全体成员支部书记、团总支书记及科级以上干部参加

会上,党总支副书记白明同志领学了《习近平总书记关于意识形态工作的重要论述》、《习近平:意识形态工作是党的一项极端重要的工作》等文件精神并传达学校2020年意识形态工作会议要求。院长徐连军指出:十九届四中全会强调,坚持马克思主义在意识形态领域指导地位对我国而言,已然成为治国安邦之根本,习近平总书记关于意识形态工作的重要论述中强调高校的意识形态工作必然成为立德树人、办学治校大计,与会人员在头脑中要形成意识形态的“高压线”,在各自的岗位真正做到把方向、顾大局、作决策、保落实。

宋书记领学了《新闻媒体有关赵正永严重违纪违法问题报道摘编》、《严明党的政治纪律和政治规矩,做到两个维护》和《对党绝对忠诚,坚决反对两面派、做两面人》等“三个以案”警示教育学习资料,他强调:现阶段与会人员要要紧扣“四联四增”,准确把握深化“三个以案”警示教育的重点内容,聚焦深入“学”,按照校党委安排部署的时间节点,抓住“学”“查”“改”三个关键环,步步深入推进警示教育,确保深化警示教育取得扎实成效。

撰稿:宋荣凯  审核:宋红军