当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
体育学院组织开展“节日里的党史教育”活动
发布人:宋荣凯  发布日期:2021年09月29日

为了更好在国庆期间宣传学习党史知识,充分挖掘运用节日蕴含的丰富教育资源,把党史学习教育与节日活动有机融合起来,推动党史学习教育从书中走到心中,体育学院党委积极谋划开展“节日里的党史教育”活动。 

9月29日,体育学院党员代表在体育学院党委书记的带领下参观了宿州学院“革命传统教育馆”。参加活动的党员佩戴党徽,严肃认真,参观前,全体党员面对党旗举起右拳、重温入党誓词。随后讲解员在东方日出皖北觉醒、时代先锋皖北火种、星火燎原皖北风雷、民族怒涛皖北烽火、命运决战皖北硝烟和革命英烈浩气长存六个部分中,引领大家穿越时空感受到不同历史时期,全国各族人民和皖北地区人民在中国共产党领导下为国家独立,民族解放和人民幸福所进行的艰难卓绝、前赴后继、气壮山河的斗争历程。

“历史是最好的教科书”,革命传统教育馆里的井冈山精神、长征精神、抗大精神、南泥湾精神、延安精神和西柏坡精神永远都不会过时过去的战争,需要这些精神现在的建设,仍然需要这些精神只要想起这种精神,我们的心潮就会汹涌,热血就会沸腾.困难的时候,能坚定信心;顺利的时候,会充满力量

此次利用身边教育资源学党史、悟思想活动,增强体育学院党员爱党爱国情感民族自信,传播革命精神的正能量,丰富党史学习渠道、提高学习实效性,团结引导体育学院党员听党话、感党恩、跟党走,凝心聚力办实事、谋事业、促发展奠定了基础

撰稿:宋荣凯  审核:李高