当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文
体育学院召开九月份第二次学生工作专题会
发布人:  发布日期:2021年09月24日

2021年9月23日上午9:30分,体育学院在会议室召开九月份第二次学生工作专题会,本次会议由体育学院党委书记李高主持,院长白明、副书记王德玉、分团委书记胡杰及各年级辅导员出席了会议。

首先,王德玉提出了学生老乡会饮酒过量导致的后续事件,希望各年级引以为戒;其次,电信诈骗手段层出不穷,学生屡次掉入陷阱,造成较大经济损失,特别是抖音点赞事件更要引起重视。李高在会上强调:鉴于宿州学院诈骗案件增多,要使学生树立反诈骗意识,各辅导员及分团委要在班级和学生群体开展多种形式的活动,强化学生思想;国庆期间做好疫情防护,要做好学生的管理工作,疫情每日一报要形成常态化,杜绝学生到高风险地区;同时规定每个月的第二个周三上午为学生例会时间,并要求领导班子每月带辅导员检查一次寝室安全卫生。白明就以上事件进行了总结和补充,要求学生学法、懂法、知法才能不犯法,让辅导员给学生讲解校训和院训的内涵,以树立崇高的价值观和人生观。

撰稿:胡杰审稿:李高