当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
体育学院大力开展毕业生就业单位回访工作
发布人:admin    发布日期:2010年07月23日

大学生就业难是当前一个非常突出的问题,体育教育专业学生就业更困难,要解决这个问题,客观上需要高校体育院系确立与高教发展相适应的就业理念,积极以市场需求导引体育课程改革,以特色求生存、创新谋发展,培养富有国际竞争力的体育人才。

2010年7月16日至18日,宿州学院体育学院徐连军书记带领体育学院班主任、辅导员一行8人,赴上海一兆韦德健身会所和上海名流会所,对我院06级毕业学生进行就业回访,通过座谈双方就体育学院相关专业的课程设置、教学改革等问题和毕业生在岗工作情况进行了探讨。会所张总经理表示,我院毕业生专业知识扎实,在工作中体现出了吃苦耐劳、诚实守信、勤奋好学的优秀品质,赢得了会所领导的信任和客户的好评。徐书记还和两家会所总经理就下一步的合作进行了充分全面的、坦诚交谈,内容涉及学生工作的待遇、时间、保险、等内容,并就合作办学、冠名、师资培养、学生就业等事宜进行初步会谈。双方表示下个学年的合作在各个方面都会进一步改善和提高,期待进一步的合作。

座谈后,在钮玉振经理的陪同下,回访团一行深入到毕业生工作的会所进行了跟踪调查。06级毕业生表示,感谢母校的教育、培养,一定会做好自己的本职工作,为母校增光,为企业创造更大的效益。

通过回访我们发现:面对目前严峻的就业形势,掌握用人单位以及人才市场对高等人才需求的变化极其重要。随着人才市场需求不断发展,体育人才需求出现多元化的趋势。只满足从事体育教学工作的毕业生,已不能适应当今社会的需求,因此,在抓紧体育教育学科结构调整的同时,更需要增加适应社会需求和科技发展潮流的课程。只有不断提高学生的综合素质,从社会发展的需要出发,从用人单位聘用复合型人才的要求出发,才能在人才竞争中始终站在就业选择的最前列,才能在竞争中求生存、求发展。

此次考察取得了圆满成功的同时,我院班主任、辅导员也收获颇丰,他们表示:在未来的学生工作中,一定将新的就业理念灌输给每一位毕业生,为他们创造更好的就业途径。