当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
全国优秀体育教师宿城一中艺体教研室主任徐钦跃老师来体育学院讲座
发布人:admin    发布日期:2010年12月02日

如何做好体育教育专业学生从专业学习到教学运用的的链接,切实提高体育教育专业学生教育实习能力,2010年12月1日下午,体育学院邀请全国优秀体育教师、中学高级教师宿城一中艺体教研室主任徐钦跃老师来体育学院讲座。

徐钦跃老师1985年毕业于原宿州师专体育系,从教20多年积累了丰富的体育教学经验。他的讲座从中学体育教学的视角,从教师专业发展的视角,从学生技能学练的视角,提出了新课程改革后中学体育课的基本特征、体育教学目标如何制订、体育教学内容如何开发选编、体育课怎样教授运动技术与技能、体育课如何把握教学重点与难点、体育课应如何组织实施、体育课如何确定体育教学方法、体育课应如何把握课堂语言、体育课安全防范措施有哪些、体育教师如何撰写教案中学体育教学中十个问题”。同时他就十个问题的碰撞与解答结合案例一一做了细致的讲解。讲座期间徐老师的精彩讲演得到了体育学院老师和学生的阵阵掌声。

讲座结束后,在体育学院徐连军、蒋瑞光同志主持下,徐钦跃老师与我院中青年老师进行了座谈。