当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
体育学院休闲体育专业首次授予学位评估工作顺利完成
发布人:  发布日期:2020年05月11日

202059下午,体育学院休闲体育专业首次授予学位评估工作专家会议在体育学院会议室举行,生物与食品工程学院院长高贵珍、外国语学院副院长郝景东、美术与设计学院视觉传达教研室主任王子婷担任专家组成员,高贵珍院长为组长。体育学院院长徐连军、书记宋红军、副院长白明、休闲体育教研室主任张炳祥、教务处孙雪老师参加会议,会议由体育学院副院长白明主持。

首先,张炳祥主任从休闲体育专业办学目标与建设规划、专业与课程建设、师资队伍、教学条件与实践教学环节、教学管理、教学研究、科研水平、社会声誉、专业特色与优势等方面进行了简要汇报。随后,专家组成员认真审读了休闲体育专业自评报告并提出了宝贵意见,高贵珍院长代表专家组成员充分肯定休闲体育专业的建设成绩,认为体育学院领导对首次学位授予评估工作高度重视,各项材料完备,同时也从师资队伍、毕业论文执行情况、生源情况、自评报告标准等方面的细节问题提出了宝贵意见。


在充分听取专家组成员意见反馈后,专家组成员与休闲体育专业教师进行了座谈,座谈中各位教师从实验室建设、实习基地建设、学生实习经费、学科竞赛奖励办法、教师外出进修等方面分别表达了自己的观点,高贵珍院长表示,这些问题关乎到休闲体育专业人才培养质量,专家组会如实反映到学校,以帮助体育学院更好的建设休闲体育专业。座谈会后,在体育学院白明副院长和部分教师的陪同下,专家组成员实地考察了体育学院教学场地设施情况,对体育学院教学环境和条件表示肯定。

首次学位授予评估工作是休闲体育专业内涵发展、特色发展的需要,同时也是准备省级评估工作的重要环节,体育学院全体教师高度重视,认真吸取专家组提出的建议和意见,制定整改方案,采取积极有效措施,进一步推动休闲体育专业建设,提高教学水平和人才培养质量。

撰稿:刘海龙 审核:徐连军