当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
体育学院举行2022届体育教育专业本科毕业论文选题评审会
发布人:  发布日期:2021年09月27日

2021926日下午,在体育学院会议室,召开了体育学院体育教育专业2022届本科毕业论文选题评审会。体育学院高度重视此次论文选题审核工作,在学院的统筹安排下,成立了以方吉泉教授为组长,以蒋瑞光副教授、刘卫东副教授、李茹副教授、王国成教授为组员的专家审核小组,本次评审专家邀请了体育学院长期在教学科研第一线工作,且科研经验较丰富的老师们担任。会议由体育学院副院长陈芳芳主持。

陈芳芳首先介绍了本次评审会的目的和意义,随后对体育教育专业论文组织管理、选题工作程序等方面进行了详细介绍,最后提出了三点评审要求:1、严把选题方向;2、精确研究范围;3、坚守选题四性:科学性、规范性、创新性、可行性。

评审专家从题目难度、重复性、工作量、合理性和专业培养目标适应性等多个方面对178份毕业设计(论文)题目逐一进行了认真讨论、分析。经过近4个小时的细致评审,针对选题存在空泛、过大、研究对象不明确、不具体,使用的研究方法不正确,缺乏学术价值、表述不规范、定位不准确等问题,提出了具体修改意见。对一些符合时代背景、符合专业定位、逻辑性和创新性比较好的选题也给予了充分的肯定,从源头上保证学生选题质量。

最后,陈芳芳对各位专家的认真评审和精心指导表示感谢!各位专家一致认为:毕业设计(论文)题目评审可以让学生们的选题更合理、更科学、更明确;体育学院本次论文选题评审工作,不仅为学生论文撰写工作顺利开展奠定良好的基础,更有利于2022届体育教育专业学生毕业论文答辩工作的顺利推进;同时也是扎实推进党史学习教育,落实学校“我为师生办实事”实践活动的具体体现。

    撰稿人:徐光辉   审稿人:陈芳芳