当前位置: 网站首页 >>  基层党建 >>  正文
宿州学院宣讲团成员刘文波教授到体育学院宣讲党的十九大精神
发布人:tyx   | 发布日期:2017年12月12日 | 点击数:

为贯彻落实《中共宿州学院委员会学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲方案》通知要求,12月11日,校宣讲团成员校办公室主任刘文波教授到体育学院宣讲党的十九大精神,体育学院党总支组织全体教职工及学生骨干参加宣讲活动。

宣讲伊始,刘教授讲述了学习党的十九大精神的重要性及意义,并强调关注未来总应该先回顾历史。接着以历代党代会为脉络,梳理中共建党至今在20世纪召开的15次和进入21世纪后召开的4次党代会,解读了每一次党代会召开时的不同背景、不同的会议主题和新提出的治国方略,凸显了中共对于中国国家生态的把握与应对。解读中,刘教授融汇古今、联系时政,从革命中的艰难建党、执政初期的摸索、成熟时期的稳定执政三个阶段运用既通俗又蕴含哲理的话语生动讲述了自己的真知灼见,使得现场气氛融洽,精彩不断,掌声连连。

会上张书记强调:中共代表大会是透视中国政治的最佳窗口,她独特的政党与国家关系决定了中国共产党是中国政治发展变化的核心,五年一度的党代会则因事关执政党的治国策略和党内最高领导集体人事安排而举世瞩目。参会师生会后要认真学习此次报告会内容,紧密结合工作实际,切实把思想和行动统一,努力实现绿色校园、健康校园、绿色中国、健康中国。