当前位置: 网站首页 >>  基层党建 >>  正文
张秋宁同志述职报告
发布人:tyx   | 发布日期:2017年02月28日 | 点击数:

2016年,在校党委的正确领导下,我始终坚持认真学习中国特色社会主义理论、“三个代表”重要思想和科学发展观理论;认真贯彻党的各项路线、方针、政策,遵守国家法律法规,严格执行学院的有关规定和规章制度;认真学习“中央八项规定”“两学一做”重要精神,勤奋敬业,积极进取,认真对待每一项工作。现从德能勤绩廉五方面述职:

1、勤于学习,不断提升政治理论水平

加强学习是提高修养的必要前提,一年来除了自身认真学习《党章》、《党规》、《准则》、《条例》、习近平总书记系列讲话尤其是“七一和视察安徽”讲话精神及党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神外,还以“两学一做”“讲看齐、见行动”教育实践活动为抓手,通过党总支领导班子讲党课、党员先进事迹报告会、党员讲专题学习体会、三会一课等多种形式,抓实集中学习、专题讨论、座谈交流,在全体党员干部中掀起学习新高潮。切实增强党员干部学习的主动性和常态化。

2、注重求真务实,明确责任,做好党务常规工作

按照校党委的统一部署,严格按照组织程序于进行了党总支换届工作,定期收缴党费并及时将收缴情况报组织部。注重人、财、物公开上的民主监督作用,对于重大决议严格按照《中国共产党党内监督条例》通过党政联席会研究决定,相关决议和通报及时公示,对于师生的质疑及时给与解答。对照“中央八项规定”“宿州学院十不准”认真落实党总支和支部的基本制度,认真做好开展所有活动的图片、资料归档工作。

3、尽职尽责,扎实工作,不断取得新成效

党组织队伍建设工作中,按校党委要求落实2007年前的组织关系排查工作,共排查党员270多名,至今有8名党员失联,党总支仍在发动各种关系和渠道积极排查;依据《中共宿州学院委员会党校工作条例》举办24、25期入党积极分子的培训,培训人次84人;按照发展党员“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的十六字方针和工作流程,认真落实“推优”、考察、群众评议、公示等制度,一年共发展学生党员25人,转正19人次,报送材料一次性通过率为100%。学生中递交入党申请书的学生占团员学生总数的85%以上。

切实做好体院家庭经济困难学生的资助工作,公平、公正、合理地分配资助资源,确保国家和省制定的各项资助政策和措施真正落实到家庭经济困难学生身上,2016年体育学院评选先进班级体1个、三好学生27名,国家奖学金1名、国家励志奖学金24名,资助特困生41位,困难生59位,一般困难73位。

就业工作中针对现阶段社会、学校和学生现状,制定新的、符合“市场导向、政府调控、学校推荐、双向选择”的就业途径,多形式开展学生参加考研、四六级外语、计算机等级、专业资格证书、国家公务员考试、模拟招聘会和就业指导等专项辅导活动。一年来,举行小型招聘会7场,提供就业岗位90多个,发布就业信息70多条,开辟新就业实习基地2个,考研考编辅导、总结会6场。初次就业率88.7%,最终就业率98.2%,考研录取28人次,专业资格证书人均2个以上。

4、不断改进作风,注重廉洁自律

在作风方面,发扬密切联系群众的工作作风,心系群众,以身作则,做干部职工的贴心人,关心群众,对同志以诚相待,善于做过细的思想政治工作,注重倾听群众的意见和要求,想干部职工之所想,急干部职工之所急,涉及教师切身利益的决策,要充分听取全体教职工意见;坚持信息公开,提高管理透明度,虚心接受教工的监督,杜绝腐败现象的滋生,养成洁身自好和谨言慎行的生活作风。在廉洁自律方面,坚持做到自重、自省、自警、自励、自重。牢固树立为民掌好权的思想,始终坚信手中的权力是人民赋予的,权力的大小与为人民服务的责任是密切相联的,这个权力只能用来为人民服务,为人民谋利益。始终顾全大局,坚持民主集中制,不争名夺利,不计较个人得失,讲勤奋,讲敬业,讲奉献,在政治上、业务上不断地完善自己,更新自己,真正为体育学院的进一步发展尽心尽职。在廉政建设中始终对自己高标准、严要求,把廉政建设变成自觉行动,始终贯穿于日常工作中。

5、存在的不足及整改措施

工作中还存在不尽如人意的地方,学习的自觉性还有待提高,还需加强自身的理论基础知识学习,少参加那些无谓的实际应酬,多挤时间学习,充实自己,提升境界,牢固思想防线,提高自己的理论水平和管理水平。有时对工作要求不够严,缺乏敢做敢为的创新意识。在工作作风建设上,坚持党的群众路线,密切联系群众,树立正确的政绩观、权力观和利益观,强化纪律意识,在坚持民主集中制原则,在班子内部充分发扬民主,加强创新观念,坚持正确集中,自觉接受组织、党员和群众的监督。

张秋宁

2017年2月