当前位置: 网站首页 >>  基层党建 >>  正文
体育学院院长徐连军同志任职述职报告
发布人:tyx   | 发布日期:2017年02月28日 | 点击数:

在过去的一年本人主要负责体育学院的行政工作,其间始终坚持认真学习,踏实干事,在上级领导和同事们的关心、支持、帮助下,我认真履行职责,坚持原则,较好完成了各项工作任务。

1、加强政治理论学习,努力提高思想道德素质

能够不断加强自身政治素质和思想素质的提高,努力保持共产党员的先进性。积极参加学校和党支部组织的各项政治学习,领会“两学一做”学习教育的精神实质,自觉地理论联系实际并指导实践。始终加强党性修养,强化宗旨观念和公仆意识,自觉地践行岗位职责。在实际工作中,认真学习《党章》《准则》《条例》和习总书记系列讲话,坚持以人为本的科学发展观,贯彻上级决定,坚持民主集中制,能够促进班子的团结和本单位的和谐,经常做到自警、自律、自省,不断改进工作中的不足。

2、注重求真务实,不断提高自身的工作能力

自己在目前的工作岗位上经过不断学习、不断积累,具备了比较丰富的工作经验,能够比较从容地处理教学及学生管理工作中出现的各类问题,在组织管理能力、综合分析能力、协调办事能力等方面都有很大提高。保证我院工作决策的民主化、科学化、规范化,发挥了应有保证和监督作用。为加强规范管理,务实创新,及时更新理念,出台多项教学文件,为我院教学工作的顺利进行和发展提供制度上的依据和保障。联系实际积极开展了三项专项整治工作:一是提高“教师课堂教学质量”的专项检查整治工作;二是召开专门的教学工作会议通报情况;三是举行学生到课率专项检查整治活动。

3、以人为本,勤奋工作,不断取得新进展

我能够以正确的态度对待各项工作任务,热爱本职工作,对工作中遇到的难题,总是想方设法、竭尽所能予以解决,始终能够任劳任怨,尽职尽责。能够根椐学校办学定位,加强与地方的合作,近年来我院与市供电局;中煤29处,市体育局,安徽湛蓝光电科技有限公司签订合作协议,特别是与宿州国际网球培训中心有着深度合作,在ITF国际女子网球巡回赛中, 我院师生充分发挥专业优势, 很好完成裁判工作, 得到充分肯定,为宿州市完成“十三五”体育规划,参与市各种大型赛事,在与地方合作中很好完成横向经费。提升办学水平,吸收整合社会优质资源,促进我院创新育人模式、培养高素质应用型人才的有效途径。

4、改进作风,注重廉洁自律

在本职工作岗位上,能维护大局,注重团结,以诚待人。在作风方面,发扬密切联系群众的工作作风,要想教工所想,急教工所急,办教工所需;增进对教工的感情;涉及教师切身利益的决策,要充分听取全体教职工意见;坚持信息公开,提高管理透明度,虚心接受教工的监督,杜绝腐败现象的滋生,养成洁身自好和谨言慎行的生活作风。在廉洁自律方面,坚持做到自重、自省、自警、自励。牢固树立共产主义的世界观、人生观、价值观,从思想上、政治上时刻与党中央及各级党组织保持高度一致。特别是在“两学一做”过程中,始终对自己高标准、严要求,把廉政建设变成自觉行动,始终贯穿于日常工作中。

5、存在的不足与努力方向

在任职期间,虽然取得了一点成绩,但工作中还存在不尽如人意的地方,学习的自觉性还不够高,理论基础知识还比较薄弱,还需加强自身的学习,提高自己的理论水平和管理水平。有时对工作标准不够高,要求不够严,缺乏敢做敢为的创新意识。今后在工作实践中将进一步加强学习,提高素质,积极拓展知识面,努力适应新的形势,新的变化,与时俱进,开拓创新,立足本职工作,确实做到创先争优。进一步提高标准,严以律己。在工作和学习中要严格要求自己,充分发挥主观能动性和创造性,为合格性评估和示范高校建设贡献自己的微薄之力。进一步转变作风,尽心尽力做好各项工作。为我校美好明天贡献一份自己的力量。

徐连军

2017年2月