当前位置: 网站首页 >>  基层党建 >>  正文
体育学院开展党员教育主题研讨暨学生党员微党课比赛活动
发布人:tyxy | 发布日期:2023年03月24日 | 点击数:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,做好新时代党员发展和教育工作,2023年3月23日中午,体育学院以“认真学习贯彻党的二十大精神,充分发挥学生党员的先锋模范作用”为主题,开展了党员教育主题研讨暨学生党员微党课比赛活动。体育学院党委书记李高、各学生党支部书记和全体学生党员参加本次活动。

在活动中,李高带头进行研讨,学生党员结合自己的学习生活和身边的故事,以精心准备的PPT分享了自己的经历和观点,探讨了作为学生党员,如何充分发挥自身的先锋模范作用。

李高强调,作为当代大学生党员,要积极学习党的先进理论,用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论指导学习和生活;必须坚持人民至上,积极为身边的同学服务;必须坚持自信自立,始终对我国的优秀体育文化和体育事业未来的发展充满自信;必须坚持守正创新,以满腔热忱对待一切新生事物;必须坚持问题导向,在学习和工作中不断发现问题、解决问题;必须坚持系统观念,不断提高自身前瞻性思维、法治思维、底线思维等能力;必须坚持胸怀天下,不断开拓眼界,始终将中华民族的根本利益放在心中。

通过本次活动,体育学院引导全体学生党员更加全面的学习、把握和落实了党的二十大精神,为宿州学院“两个建成”战略目标贡献青春力量。

撰稿人:刘天行 审核人:李高