当前位置: 网站首页 >>  基层党建 >>  正文
体育学院学生党支部开展“弘扬民族体育 促进民族团结”押加比赛主题党日活动
发布人:tyxy | 发布日期:2023年04月20日 | 点击数:

为弘扬中国民族传统体育,促进民族团结进步,2023年4月19日中午,体育学院学生党支部赴宿州学院少数民族传统体育训练基地开展“弘扬民族体育 促进民族团结”押加比赛主题党日活动,全体学生党员参加本次活动。

活动中,宿州学院少数民族传统体育训练基地中押加训练队的成员为学生党员普及了押加运动的历史和规则,介绍了少数民族的体育项目和传统体育文化。学生党员分成男生组和女生组用抽签决定比赛对阵情况,并采用单败淘汰制进行比赛,决出各组最后的冠军。

本次活动全面贯彻落实了党的统战政策和民族政策,提升了学生党员的政治思想觉悟,增进了各民族学生之间的情感和认同感,增强了学生党员对少数民族文化的认识,在学生党员中铸牢了中华民族共同体意识。

撰稿人:刘天行 审核人:李高