当前位置: 网站首页 >>  基层党建 >>  正文
【重实践 建新功】体育学院指导开展埇桥区首届中小学生啦啦操比赛
发布人:tyxy | 发布日期:2023年05月30日 | 点击数:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提升主题教育成效,加强校地合作成果,近期,宿州学院体育学院师生与宿州市教体局合作指导开展了埇桥区首届中小学生啦啦操比赛。

本次比赛由宿州市教育体育局、宿州学院体育学院指导,埇桥区教育体育局主办,共青团埇桥区委员会协办,共111所学校,148支队伍,两千多名运动员参与。为保障本次赛事的顺利进行,体育学院积极安排部署,提前谋划,协助完成了竞赛规程和秩序册。4月17日,体育学院指派2020级舞蹈表演专业(体育舞蹈与健美操方向)学生进驻到埇桥区各中小学担任啦啦操比赛的教练员工作,进行指导和训练。

5月13日-18日,埇桥区首届中小学生啦啦操比赛在通济小学北校区举行,体育学院院长白明在开幕式上讲话,体育学院学生在开幕式上进行了专业演出,为本次比赛奠定了良好的开局。在比赛中,体育学院选派4名专业教师担任本次比赛的裁判长等职务,为大赛提供了编排、执裁等方面的指导,确保比赛有序进行。

5月28日下午,埇桥区首届中小学生啦啦操比赛在宿州市体育馆举办了闭幕式及颁奖典礼,体育学院党委副书记、院长白明出席并发表讲话。

通过本次活动,体育学院按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,切实提升理论学习成果,加强了校地合作,为宿州市全民健身和学校体育的发展做出了贡献,展现了体育学院师生的服务意识和模范带头作用,为宿州学院“两个建成”战略目标贡献了力量。

撰稿:刘天行   审核:白明