当前位置: 网站首页 >>  基层党建 >>  正文
【学思想 强党性】体育学院体育教育教研室党支部举办“团结奋斗 促发展”专题党课
发布人:tyxy | 发布日期:2023年06月09日 | 点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻党的教育方针,2023年6月7日,体育学院党委副书记王德玉为体育教育教研室党支部全体教师党员讲授题为《学思想 强党性 团结奋斗 促发展》专题党课。

王德玉指出,共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福和为中华民族谋复兴。而作为一名高校教师不忘的初心就是做一名好老师,牢记的使命是培养出优秀的学生。要想成为一名好老师就要对党忠诚,坚定理想信念,要勤以锻炼修身提升专业素质,这样才能锤炼自身,做到身正为范,成为受学生爱戴的好老师。要培养出优秀的学生,作为老师就要敢于担当,敢于承担艰苦的工作;要无私奉献,心里要有学生学习生活中的种种需要,无微不至地关爱学生。只有从思想上严格要求,学习上耐心教导,生活中细心关爱,才能实现教师的使命,培养出优秀的学生。

党课之后,党员们结合自身的经历和感受探讨了作为一名新时代的教师党员的初心和使命,并决心在以后的工作中不断践行,为学院高质量发展贡献力量。