当前位置: 网站首页 >>  基层党建 >>  正文
【主题教育】体育学院开展“融会贯通学思想 以赛促学强党性”学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育知识竞答活动
发布人:体育学院 | 发布日期:2023年06月12日 | 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育工作在体育学院走实走深,及时检验各支部党员学习成果,提升体育学院主题教育理论学习效果,增强体育学院党员的党性修养,2023年6月9日上午,体育学院开展“融会贯通学思想 以赛促学强党性”学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育知识竞答活动,体育学院全体党员参加本次活动。

体育学院全体党员,以党支部为单位参加本次知识竞答。体育教育教研室教师党支部、休闲体育教研室教师党支部、大学体育教研室教师党支部、体育教育专业学生党支部、休闲舞蹈专业学生党支部分别组建代表队参加。各党支部分别精选出3位队员,共计15名党员参加本次活动。体育学院全体党员到现场观看了本次活动。

体育学院党委副书记、院长在致辞中强调,各队队员要发扬“友谊第一,比赛第二”的体育精神,打消顾虑,赛出风采,真正达到以赛促学,提升党性的目的。

活动中,各支部队员经过必答题、抢答题两个环节的角逐,最终决出了团体名次和个人名次。在选手作答之余,主持人还与观众互动提问,为答对的观众送上了精美礼品。

通过本次活动体育学院检验了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的成果,对体育学院全体师生进行了一次生动的思想政治实践教育,帮助师生在活动中学到知识、看到差距、明确目标、提升思想、锤炼党性。

撰稿:刘天行   审核:李高