当前位置: 网站首页 >>  基层党建 >>  正文
【主题教育】体育学院开展“精读精讲”专题党课暨六月份全体党员政治理论学习会
发布人:tyxy | 发布日期:2023年06月15日 | 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,2023年6月14日下午,体育学院开展“精读精讲”专题党课暨六月份全体党员政治理论学习会。校宣讲团成员、习近平新时代中国特色社会主义思想教研室主任、马克思主义学院副教授项洋主讲了本次专题党课。体育学院全体教师党员参加学习会,学习会由体育学院党委书记李高主持。

会上,李高领学了《习近平:中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化》和“安徽省优秀共产党员”齐永荣、吴志堂、宋文武、孟刚同志的先进事迹,传达了习近平总书记在北京育英学校考察时的重要讲话精神;集中学习后,项洋为全体教师党员上了题为《<坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化>文章解读》的专题党课。

党课中,项洋从全面深化改革的总目标、深刻理解好全面把握全面深化改革的总目标、文章的主要内容、学习本文章对指导工作的意义四个方面进行了讲解。

项洋指出,我们要不断增强制度自信,把握政治方向,站稳政治立场,坚守政治原则,牢固树立规则意识、法律意识,按规章制度办事,做制度的维护者、建设者和执行者。

通过本次学习,体育学院全体教师党员加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的领悟,在学习中增强了党性修养,促进了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育在体育学院走实走深。

撰稿:刘天行  审核:李高