当前位置: 网站首页 >>  基层党建 >>  正文
体育学院召开8月份党委理论学习中心组(扩大)第二次学习会
发布人:tyxy | 发布日期:2023年08月21日 | 点击数:

2023年8月21日上午,体育学院召开8月份党委理论学习中心组(扩大)第二次学习会暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会会前学习会。体育学院全体科级以上干部,党支部书记参加本次学习会。学习会由体育学院党委书记李高主持。

会上,李高传达了体育学院主题教育专题民主生活会方案;领学了习近平总书记关于党的建设的重要思想、习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神、党的十八大以来习近平总书记关于党内政治生活的重要论述、习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。

会上,白明领学了习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的重要论述;习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神;《为中华民族伟大复兴提供有力支撑——论学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神》;《中国式现代化是强国建设、民族复兴的康庄大道》

会上,王德玉领学了习近平总书记关于教育的重要论述理论研讨会综述、《李智勇:深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想》、《关于建立领导干部应知应会党内法规和国家法律清单制度的意见》、《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》。

会后,李高布置了体育学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会相关工作。

李高强调,体育学院党委要落实全面从严治党主体责任,切实加强对民主生活会的组织领导,处级干部要认真开展谈心谈话,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,对标对表认真查摆自身问题,为民主生活会的召开奠定基础。

撰稿人:刘天行 审核人:李高