当前位置: 网站首页 >>  基层党建 >>  正文
体育学院召开八月份全体党员、教职工政治理论学习会
发布人:tyxy | 发布日期:2023年09月01日 | 点击数:

2023年8月31日上午,体育学院召开八月份全体党员、教职工政治理论学习会,体育学院全体教师参加学习会。学习会由李高主持。

会上,李高领学了习近平总书记关于党的建设的重要思想、习近平总书记关于教育的重要论述理论研讨会综述、习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神、《中国共产党统一战线工作条例》、习近平总书记关于法治的重要论述、安徽省委书记韩俊关于要求全省干部做到“六破六立”的专题党课精神、安徽省十一届五次全会精神、《宿州学院章程(2023年核准稿)》、《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》。

李高强调,体育学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会已经召开,下一步体育学院将持续推进主题教育工作,各支部要开好专题组织生活会,在会前分别开展集中学习,领导班子成员要严格履行双重身份,参与到所在支部的专题组织生活会中,切实保证主题教育工作在体育学院走实走深。

李高指出,我们要不断深化主题教育成果,坚决破除“小进即满、小富即安”的自满观念、破除“墨守成规、按部就班”的守旧观、破除“重内轻外、自我循环”的封闭观念、破除“只想做官、不想做事”的官本位观念、破除“碌碌无为、甘于躺平”的畏难观念、破除“急于求成、急功近利”的短期观念,不断提高政治站位,争先创优、迎难而上、勇于突破,为宿州学院“两个建成”战略目标贡献力量。

与会人员积极参与讨论,其中,体育教育教研室党支部书记金国文表示,体育教育专业师范类认证工作即将启动,这是体育教育专业发展的大事,我作为该专业教研室的党支部书记,要切实做到“六破六立”,为专业发展贡献自己的力量;体育教育专业学生党支部书记田慧丽表示,作为学生党支部书记,我更应当牢记“六破六立”精神,树立为学生造福、为学生谋利的服务意识,始终把为学生造福作为最大的政绩,切实提升学生的幸福感、获得感。

撰稿人:刘天行 审核人:李高