当前位置: 网站首页 >>  基层党建 >>  正文
发布人:tyxy | 发布日期:2023年12月28日 | 点击数:

2023年12月27日下午,体育学院召开十二月份全体教职工政治理论学习会暨师德信息舆情分析会,体育学院全体教师参加学习会。学习会由李高主持。

会上,李高领学了习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神、习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神、习近平总书记在第十个国家宪法日之际作出的重要指示精神。

会上,李高领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》和教职员工准入查询制度等法律法规和制度规定,开展了“以身边事教育身边人”警示教育活动,对学校近年来出现的部分师德师风问题进行了通报,并对体育学院当前师德信息舆情进行了分析研判。

李高强调,我们要全面推进依法治校工作,认真研读《宿州学院章程》,在教学、科研、管理工作中严格遵守党中央、省委和学校的各项规定和制度,依法依规办事,提升法治工作成效。

李高指出,我们要以强烈的政治责任感和时不我待的紧迫感,及时更新思想观念,补齐素质短板,争当教育事业尖兵,坚决摒弃一切固守旧思维、旧理念、老套路、老办法的懒汉思想,坚决反对一切不担当不作为、推脱躲绕、不思进取的躺平行为,重实干、做实功、求实效,把精力集中到推动学院发展、服务师生群众上,打好体育教育专业师范类认证工作的攻坚战。

李高强调,我们要警钟长鸣,严守师德师风红线、底线,以身边出现师德师风问题的教师为戒,不断提升自身师德修养,以身为范,做好学生的“四个引路人”,不断提升学院教育工作成效。

撰稿人:刘天行 审核人:李高