当前位置: 网站首页 >>  基层党建 >>  正文
发布人:tyxy | 发布日期:2024年01月20日 | 点击数:

2024年1月19日上午,体育学院召开2024年度一月份党委理论学习中心组(扩大)学习会暨巡察整改专题民主生活会会前集中学习。体育学院科级以上干部、党支部书记、教研室主任参加学习会。学习会由体育学院党委书记李高主持。

会上,李高领学了习近平总书记发表的二〇二四年新年贺词精神、习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神、习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话精神、习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述、《关于加强巡视整改和成果运用的意见》、2024年全国教育工作会议精神、安徽省委十一届六次全体会议精神、校党委书记李红在听取学校第三轮巡察综合情况汇报时的讲话精神

会上,体育学院班子成员结合体育学院工作实际进行了学习研讨。

李高在研讨中指出,师范类认证工作是促进体育学院加快建设高质量教育体系,办好人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要途径;也是推动体育学院教育事业取得新突破,教育高质量发展打开新局面的关键举措,我们要在师范类专业认证工作中坚持不断改进原则,坚持产出导向,深入落实2024年全国教育工作会议精神,明确培养目标,做好体育教育专业的建设工作。

白明在研讨中指出,我们要深入贯彻2024年全国教育工作会议精神,落实“学生中心、产出导向、持续改进”的要求,加强学科建设、专业建设、课程建设,严抓学风、考风、教风,建立健全以学生为中心的人才培养体系和全员参与的“三全育人”工作体系,不断提升教学质量和人才培养质量。

陈芳芳在研讨中指出,我们要切实把握教育的政治属性,高度重视思想政治教育工作,将学院思想政治教育工作尤其是课堂思政工作制度化、规范化、常态化,通过加强顶层设计、强化课程建设、加强师德师风建设、强化教师培训、强化课程建设、强化实践教学、加强多样化思政活动的开展等途径,提升工作的针对性和实效性,为培养德智体美劳全面发展的优秀体育人才做出更大的贡献。

撰稿人:刘天行 审核人:李高