当前位置: 网站首页 >>  基层党建 >>  正文
休闲体育教研室教师党支部开展处级干部上党课
发布人:tyxy | 发布日期:2024年02月26日 | 点击数:

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,2024年2月23日,体育学院副院长陈芳芳为休闲体育教研室教师党支部全体党员上了一次题为《以党章党规为标准做人做事》的党课。

党课从休闲体育教研室教师党支部党员队伍的现状、如何以党章党规为标准做人和如何以党章党规为标准做事三个方面进行了阐述。一是从三不高、三不强、三缺失三个方面阐述了当前党员队伍中存在的一些差距和问题;二是从先做一个有自信的人、做一个内心和谐的人,做一个充满人格魅力的人、做一个谦虚大方的人、做一个甘于奉献的人五个方面阐述了党员教师如何以党章党规为标准做人;三是从专心做事、高标准做事、高效率做事三个方面阐述了党员教师如何以党章党规为标准做事。党课最后做了小结,“踏踏实实做人,勤勤恳恳做事,甘于奉献无愧我心。”是对于一个普通党员的最基本的要求。

通过本次党课,全体党员认识到持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义,同时支部全体教师党员对如何以党章党规为标准做人做事有了新的认识和理解。促进党员切实做到筑牢初心使命、补足精神之钙、把稳思想之舵,做新时代合格的共产党员,为体育学院发展贡献自己应尽的力量。

撰稿:陈欣 审核:李高