当前位置: 网站首页 >>  基层党建 >>  正文
宿州学院副校长李亮为体育学院学生上专题思政课
发布人: | 发布日期:2023年04月19日 | 点击数:

2023年4月19日中午,院党委委员、副院长李亮在体育学院报告厅为体育学院2020级体育教育专业学生上“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把握‘六个必须坚持’对高校学生的指导意义”专题思政课。

课上,李亮“‘六个必须坚持’是习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓”“‘六个必须坚持’是理解习近平新时代中国特色社会主义思想的关键”“‘六个必须坚持’是推进马克思主义中国化时代化的重要遵循”等三个方面展开,深入阐述了“六个必须坚持”的科学内涵、理论意义和实践意义。

李亮强调,作为青年学生,应当把握“六个必须坚持”的内涵,做到在党和人民最需要的时刻冲得出来、顶得上去,真正意义诠释“强国有我”为新时代青年先锋分子的精神风貌;做到守正创新,踔厉奋发,为国家的发展贡献力量;增强问题意识,聚焦实践遇到的新问题,切实做到人人都是答卷人;做到学以致用、融会贯通,在新时代新征程上,埋头苦干,勇毅前行;树立“功成必定有我”的责任意识,以世界眼光关注人类前途命运,顺应历史进步潮流,既立足把自己的事情做好,也要心系家国,自觉担当作为,视为人民谋幸福、为中华民族谋复兴。

撰稿人:刘天行 审核人:李高