当前位置: 网站首页 >>  基层党建 >>  正文
体育学院举办2024年春季入党积极分子培训班
发布人:tyxy | 发布日期:2024年06月06日 | 点击数:

2024年4月至5月,体育学院举办了2024年春季入党积极分子培训班,本批45名入党积极分子参加本次培训。

培训前,本期培训班在体育学院会议室开展开班仪式,在开班仪式上,体育学院专职组织员刘天行对培训班的纪律进行了要求,对培训班的内容进行了介绍。

培训期间,体育学院组织全体入党积极分子及部分学生党员开展了“助力交通安全 发挥党员作用”志愿服务,学生志愿者前往宿州市公安局交警一大队参加志愿服务,协助交警对骑乘电动车不戴头盔的人员进行了耐心劝导,帮助周边群众和过往路人树立交通安全意识。

培训期间,体育学院开展“党建融实践 专业助健康”志愿服务活动,全体入党积极分子参加本次活动,在活动中学员运用实训基地中体成分分析仪、声光反应时测试仪、双能X射线骨密度仪、心血管功能测试诊断仪、身高体重测量仪、电子血压计等专业设备为其他学院学生进行了测试,并开具了运动处方。

培训期间,体育学院开展了系列党课活动,党委书记李高为全体入党积极分子上了《学党章用党章端正入党动机》专题党课、党委副书记王德玉上了《“四史”学习教育》专题党课、组织员刘天行上了《努力成为一名合格共产党员》专题党课。

培训期间,体育学院开展了“皖北革命传统教育馆”参观活动,全体入党积极分子在讲解员的引导下有序地参观了革命教育馆的“东方日出,皖北觉醒”“时代先锋,皖北火种”“星火燎原,皖北风暴”“民族怒涛,皖北烽火”“命运决战,皖北硝烟”“皖北一代的烈士,革命烈士浩气长存”等六个专题场馆,在一幅幅革命画卷中接受了党史教育和党性教育。

培训期间,体育学院开展了入党积极分子交流研讨分享会。分享会上,入党积极分子们结合党校学习内容,深入交流了对“什么是正确的入党动机?”“学生党员应当如何发挥模范带头作用?”“如何成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年?”等问题的观点。

所有培训结束后,体育学院组织开展了,2024年春季入党积极分子测试,对全体入党积极分子的学习情况进行了检验。整个培训在测试后圆满结束。

撰稿人:刘天行 审核人:李高