当前位置: 网站首页 >>  基层党建 >>  正文
体育学院召开六月份安全工作会议
发布人: | 发布日期:2024年06月11日 | 点击数:

为进一步提升体育学院安全稳定工作成效,做好毕业季学院安全工作,2024年6月6日,体育学院召开六月份安全工作会议。体育学院领导班子成员、相关科室负责人、辅导员、班主任参加本次会议。会议由体育学院党委书记李高主持。

会上,李高传达了安徽省教育系统安全工作视频会议精神和宿州学院安全工作会议精神,对体育学院安全工作进行了布置。

李高指出,现正处毕业季,我们要切实认清形势,提高思想重视程度,遇事考虑在前,在学生心理、学业、感情、论文、就业等问题上关心、关注、关怀学生,及时发现苗头性问题,早发现、早干预、早治疗;不断加强心理健康教育,持续推进体育学院心理工作站建设,积极开展谈心谈话,及时化解学生心中郁结,引导学生养成乐观积极心态。

李高强调,生命大于天、安全重于山,我们要全面开展安全教育,在各班开展用电安全、食品安全、交通安全和防诈骗系列教育活动,不断提升学生思想认识;进一步加强日常管理工作,时刻了解全体学生动态,加强端午节、暑假期间学生管理,进一步强化实验室安全、网络意识形态等重点风险领域管理,切实提升安全工作成效。

撰稿人:刘天行 审核人:李高