当前位置: 网站首页 >>  基层党建 >>  正文
体育学院学生党支部开展读史明鉴暨学生党员党纪学习教育提升
发布人: | 发布日期:2024年06月14日 | 点击数:

2024年6月11日中午,体育学院学生党支部在体育学院会议室开展读史明鉴暨学生党员党纪学习教育提升主题党课。党课由体育教育专业学生党支部书记田慧丽主讲,全体在校学生党员参加。

田老师向同学们讲述《一个苹果的纪律》的故事,当时战士们自觉地认为:不吃是很高尚的,而吃了是很卑鄙的,因为这是人民的苹果。苹果虽小,纪律要求半点不降,规矩意识半分不减。一个小小的苹果,体现了我们人民军队铁一般的纪律,隐含着的是我们革命军人作风优良的光荣传统,折射的是共产党人“仰不愧于天、俯不怍于人”的崇高修养。

接着田老师嘱托学生党员要读史明鉴,不忘初心,艰苦朴素,严以律己,向老一辈革命军人学习,始终把人民群众的利益放在第一位,要守住纪律的红线,全新全意为人民服务,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

(撰稿:田慧丽;审稿:李高)