当前位置: 网站首页 >>  教育教学 >>  正文
体育学院举办“应用型教学示范公开课”活动
发布人: | 发布日期:2019年01月04日 | 点击数:

201913下午1430体育学院组织近三年新进教师在解剖学教室举行了“应用型教学示范公开课”活动,近三年新进教师听取学习翁锡全教授的国家级精品课程《运动生物化学》中一堂蛋白质代谢与健身健美示范课。

在课程中翁锡全教授以健身健美运动为例,讲述了蛋白质的分解与合成,但是他说道蛋白质的分解与合成对健身健美运动员非常重要,但是别的物质能源的作用也不能忽视,在这其中“糖”的作用必不可少。翁锡全老师从简入深的讲解了很多复杂的知识,让零基础的我们能够理解《运动生物化学》的专业知识,同时,运用生动形象的语言和事例让我们能够始终保持高度的兴趣和注意力。

通过学习,新进教师认识到,作为一名教师,尤其是一名体育教师,树立终身学习的意识,不作井底之蛙,在反思中调整自己,努力践行新课程理念,努力实施素质教育才是根本,才能不虚此行。我在今后的工作中,要多学习先进经验,不断改进自己的工作方法,力争使自己做的更好。

撰稿人:刘海龙 审稿人:徐连军