当前位置: 网站首页 >>  教育教学 >>  正文
体育学院教师参加体育专业认证辅导报告会
发布人: | 发布日期:2018年12月10日 | 点击数:

129上午,安徽省普通本科高校体育学类专业合作委员会在合肥师范学院举办以“落实专业认证标准,重塑人才培养体系”为题的专业认证辅导报告会。会议邀请了国家师范类专业认证骨干专家、国家首个师范专业打样认证进校考查专家、东北师范大学教师教育研究所所长、博士生导师李广平教授作专题讲座。参会人员有安徽省普通本科高校体育学类专业合作委员会各成员单位的院长、专业负责人、教学秘书等,我校体育学院白明、刘海龙两位教师参加。

李广平教授指出师范类专业认证的重要性,从认证的背景与目的、认证的内涵与要义、落实标准重塑体系等三个方面进行详细解读。强调了在专业认证的过程中,要构建产出导向的师范专业人才培养体系,要突出专业落实标准和专业自评自建的主线,要健全质量监控、达成度评价和持续改进三种机制,以此来达成全面提升人才培养质量的目标。

本次报告会的学习,有助于领会师范类专业认证理念,重塑人才培养体系,明确专业认证标准下课程教学的走向与实施,对体育学院积极推动师范类专业认证工作的开展具有重要意义。

撰稿人:刘海龙 审稿人:徐连军