当前位置: 网站首页 >>  教育教学 >>  正文
体育学院组织实施大学生“步道乐跑”课余体育锻炼活动
发布人: | 发布日期:2018年11月13日 | 点击数:

为积极响应国家推进课外体育信息化工作,深入贯彻执行《高等学校体育工作基本标准》、《国家学生体质健康标准》、《“健康中国2030”规划纲要》以及三走倡导等文件精神,体育学院决定在2018-2019年第一学期试行开展课外阳光健康跑活动,课外阳光健康跑将结合主流移动互联网技术,引入步道乐跑”app作为课外体育活动开展的工具软件,采用基于定向越野的趣味打卡模式进行跑步锻炼学生可自主安排时间和场地参与,无需人工组织,锻炼情况将自动与课外体育成绩和素质学分关联。具体实施由体育学院大学体育教研室负责。

“步道乐跑”课余体育锻炼活动的开展是今年体育学院大学体育进行体育改革的一大创举,帮助我校大学生养成健康跑、快乐跑的习惯、养成终身体育锻炼的意识;帮助大学生增进身体健康的同时,磨练其吃苦耐劳、顽强拼搏的意志品质。

撰稿人:刘海龙 审稿人:徐连军