当前位置: 网站首页 >>  教育教学 >>  正文
体育学院开展“第七届青年教师教学比赛”活动
发布人:tyx   | 发布日期:2017年04月20日 | 点击数:

为全面推进应用型高水平大学建设,深化教学综合改革,促进教师教学能力提升,提高教学质量和应用型人才培养质量,按照《关于举办“宿州学院第七届青年教师教学比赛”的通知》的要求,体育学院于2017年4月19日开展了“第七届青年教师教学比赛”活动。

2.jpg

经过各教研室的前期推选,共有六位教师参加了本次比赛。参赛教师运用讲解、板书、PPT、教学视频等方法和手段,围绕课程的某个知识点或教学环节进行了15分钟的课堂教学。 评委们从教学准备、教学态度、教学组织、教学表达、教学手段和教学效果六个评价指标进行了审核评定,并针对每位选手的教学情况,现场进行了点评,提出改进意见。比赛中,参赛教师展现的不同的教学风格,也得到了评委们的肯定。

1.jpg

本次教学比赛不仅展现了我院教师扎实的教学基础、创新的教学意识、严谨的教学作风,而且通过比赛,教师们也达到了相互学习、互相促进、共同进步的目的。最终,汤盈、张开媛和李贺三位老师取得比赛的前三名,获得代表体育学院参加校级教学比赛的资格。

(撰稿:王彦银 审核:徐连军)