当前位置: 网站首页 >>  教育教学 >>  正文
体育学院召开期末考试工作布置会之一 ——试卷规范性解读及要求
发布人: | 发布日期:2022年12月06日 | 点击数:

随着期末考试的临近,为了帮助我院学生积极备考,取得优异成绩,体育学院于12月5日下午,在体育馆A104会议室召开了本学期期末考试工作布置会。体育学院党委副书记、院长白明,教学副院长陈芳芳、各教研室主任和副主任、教务处和实习实训中心负责人,以及相关的理论课教师参加了本次会议,会议由陈芳芳主持。

会上,白明首先带领大家深入学习研讨《深化新时代教育评价改革总体方案》,全面领会文件思想精髓。他强调:要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务。随后,他又部署了临近期末的相关工作,强调各位任课教师要强化责任意识,严肃考风考纪,带领学生充分备考,激励同学们在面对期末考试时要放平心态,确保期末考试工作顺利完成。针对本学期的期末考试工作白明提出以下要求:一是坚决做好疫情防控,确保本学期教学工作圆满完成;二是创新解决问题方法,确保本学期所有考试顺利进行;三是扎实推进工作进度,确保本学期其他工作有序进行;四是科学谋划应对措施,确保下学期教学计划如期落实。随后陈芳芳就考试试卷的规范及要求进行了详细的解读,根据学校教学检查要求,从封面、审批表、原始成绩、区分度、批改要求等作出明确规定。

此次会议的召开,有利于教职工明确我院期末考试的工作安排,进一步强化责任意识,对推进学院学风建设与考场纪律建设起到积极作用。

(撰稿人:体育学院 审稿人:白明)