当前位置: 网站首页 >>  教育教学 >>  正文
体育学院召开2023学年春季开学准备会
发布人: | 发布日期:2023年02月10日 | 点击数:

为做好春季学期开学工作,2月8日上午,体育学院召开春季开学准备会议,研究落实和部署新学期开学工作。党委书记李高、党委副书记 院长白明、党委副书记王德玉、教学副院陈芳芳及全体教职工参加,会议由李高主持。

会议伊始前,体育学院的领导班子们向全体教职工拜个晚年,然后我院领导逐一布署新学期的教学准备工作。

首先,陈芳芳从各教研室、教务科、实习实训中心三个部门详细的布置了新学期的教学准备工作。她指出:新学期的到来,各教研室主任要提前统计好教师上课所需的教具器材,尽快收集好本学期教学材料,做好上学期的工作总结,制定好新学期各教研室的工作计划;教务科安排好开学初补缓考相关工作,毕业论文等事宜;实习实训中心要提前安排好这学期的学生实习工作,提前检查好学院实验(实训)室、各教室和场馆等的消防设施、水电使用、环境和卫生安全。

其次,白明先就上学期的教学工作进行了总结,对上学期教学中从存在的问题,进行了强调,接着对新学期课程的安排做了详细说明,他要求各位老师提前做好开学准备,调整好心态,以精神饱满的状态做好开学第一课的准备。白明强调教学质量是立校之本,希望各教研室高度重视教学工作,成立听课小组,加强督学督教,将本学期的教学工作保质、保量、高品质完成。

最后,李高结合新学期党建及开学初学生管理工作提出要求,希望大家能够按照体育学院的工作部署,齐心协力、奋发向上,保质保量的完成本学期各项工作任务。同时,李高还强调了新学期仍要进一步加强学院师德师风建设,全面提高教职工思想政治素质和职业道德水平,努力建设一支德教双馨的师资队伍。

通过此次会议,明确了体育学院本学期的重点工作,理清了工作思路,保证了开学工作的有序进行。

(撰稿:体育学院 审稿:白明)