当前位置: 网站首页 >>  教育教学 >>  正文
严肃考风考纪 诚信考试为荣—校巡视组巡查体育学院考试工作
发布人: | 发布日期:2023年02月21日 | 点击数:

为加强考试管理,严肃考试纪律,营造公平、公正的考试环境,切实促进学风建设,确保考试工作的顺利进行。2023年2月20日,校巡视组文科一组:高贵珍、汪材印、李娜在我院领导李高、白明、王德玉、陈芳芳等人陪同下深入体育学院各考场进行巡查。

根据《关于做好2021—2022学年度第二学期期末考试考风考纪巡视工作的通知》,体育学院高度重视,制定了《体育学院期末考试学生违规违纪处理流程(试行)》、《关于加强期末考试纪律的通知》、《宿州学院期末考试考风考纪评分标准》考试方案,考前对考试过程的安全、稳定进行了周密部署,保证各项考试工作有序进行。

巡查期间,我院领导随同校巡视组对考试组织工作、考场氛围、监考履职、考生纪律等情况进行了重点检查和指导。每到一处都详细询问考试安排情况,查看学生考试证件,要求全体监考老师严格履行监考职责,特别要求坚决杜绝考试作弊,确保公平、公正。

针对此次期末考试,体育学院考前积极营造诚信、公平、公正的考试氛围,成立了学院考风考纪领导小组,召开了期末考试考风考纪主题班会和教师监考专题会议。制定了符合学院要求的期末考试方案本次巡查,我院考场布置干净整洁,清场彻底,考试秩序井然。各考场监考老师各司其职,认真履行监考职责。

(撰稿人:体育学院 审稿人:白明)