当前位置: 网站首页 >>  教育教学 >>  正文
体育学院召开3月份教学工作会议
发布人: | 发布日期:2023年03月30日 | 点击数:

为进一步加强体育学院的教学过程管理和质量监控,完善教学质量保障体系,有效促进教学质量提升,3月28日中午12:30,体育学院在A104学院会议室召开体育学院3月份教学工作会议。参加会议的人员有党委书记李高,党委副书记王德玉,教学副院长陈芳芳及全体教职员工,会议由院长白明主持。

会上,陈芳芳首先针对近期学院的教学工作完成情况、毕业生实习实训情况、各教研室的工作开展情况进行了评价和分析,反馈了近期体育学院教学工作推进中存在的问题,并激励全体教职工要有责任意识和大局意识,在教学工作中要具备爱岗敬业的责任心,积极为学院的发展共谋远猷共谱新篇。随后,陈芳芳又根据学院期初、期中教学检查自查工作、教研活动开展、学院教学督导组巡课、2023毕业设计(论文)工作等方面进行详细安排。

其次,白明对近期的学院工作进行了总结与归纳,他强调希望全体教师能够凝心聚力为学院建设发展贡献一份力量,希望各位教师认真上好每一堂课,端正教学态度,在教学中落实立德树人的根本任务。各教研室主任要起到积极地带动作用,并要求教研室主任建立规范的工作流程,建立完善的教研室制度,建立信息化的电子档案等。

最后,李高强调,全体教师必须筑牢理想信念根基,树立和践行正确职业观。加强理论学习、厚实理论功底、鲜明政治立场,体育学院是一个团结友爱的集体,所有党员同志要自觉用新时代党的理论和要求武装提升自身综合能力,使各项工作朝着正确方向推进。

本次教学会议总结了体育学院3月份的教学情况,探讨了目前学院教学管理中遇到的新情况、新问题,明确了今后学院教学工作的方向重点,对于促进体育学院教学水平的提高具有积极意义。

(撰稿:薛子慧审稿:白明)