当前位置: 网站首页 >>  教育教学 >>  正文
校教学督导组深入体育学院指导教学工作
发布人: | 发布日期:2023年05月04日 | 点击数:

为进一步提升教师课堂教学质量,指导中青年教师尤其是新进教师提升教学能力,4月28日下午,吴玲、吴晓沛、李玉才、黄桂娟、徐公伟等7位校督导组专家深入体育学院课堂教学一线,开展听课、看课活动。体育学院院长白明和教师刘丽、张开媛陪同。

首先,7位校督导组专家随堂听了22级舞蹈表演专业《基本乐理》这门课程,课程内容涉及伦巴舞介绍、伦巴舞节奏介绍、伦巴舞节奏训练、伦巴舞音乐鉴赏等内容。听课结束后,几位督导分别就陈美如老师的课堂内容、教学情况、学生表现、课堂组织等进行了深入沟通和交流。点评过程中,几位督导对陈老师的教学亮点和学生们积极学习的态度给与了高度评价和肯定,并指出了授课过程中的不足及改进方法,希望老师加大基础知识教授的力度,建议从学生最熟悉的音乐入手,同时将学生平时的练习实践视频与教学内容相结合,能帮助学生更好地理解所学内容。

随后,7位督导组专家对我院其他教师开展了看课活动,看课期间,督导们针对每位教师的教授情况,从教态仪表、课堂内容设置、教学方法、课堂组织、学生上课状态、学生出勤等多方面进行了点评,尤其是专业课程学生学习的积极性给予了较高评价,同时也指出了不足和需要改进的地方。

白明代表体育学院对校督导组长期以来给予我院教学工作的关心和支持表示感谢,并表示学院将会不断改进教学工作,将教师教学质量的提升作为学院长期发展的重中之重。本次听课、看课活动充分发挥了校督导在二级学院教学工作中的监督和指导作用,对我院学风、教风进行了重要辅导,为我院进一步提升学风和教师教学能力起到了积极地促进作用。

撰稿:张开媛审核:白明