当前位置: 网站首页 >>  教育教学 >>  正文
体育学院召开2023届毕业生论文及就业工作推进会
发布人: | 发布日期:2023年05月12日 | 点击数:

为进一步做好2023届本科毕业生论文工作,5月9日,体育学院在体院会议室召开了2023届本科毕业生论文及就业工作推进会,体育学院党委书记李高,党委副书记、院长白明,党委副书记王德玉及全体毕业论文指导教师参加了会议。会议由白明院长主持。

白明在会上指出,毕业论文是本科专业人才培养方案中的重要环节,关系到学校的人才培养质量和学生个人发展,通过毕业论文环节的训练,使学生掌握并运用所学专业知识解决本专业相关的研究问题并提高自身的创新能力。要严格认真学习教育部印发的《本科毕业论文(设计)抽检办法》,对照论文抽检标准和要求,严格按照毕业论文系统和格式要求来做,把好格式、过程、质量三大关。要求严肃认真对待论文系统提交内容和形式的规范性和完整性问题,保质保量完成毕业论文各环节任务。各位指导教师和评阅教师应从规范格式、内容创新、服务社会等方面,认真审阅学生的毕业论文,客观地给出评价,认真履行教师职责,对学生毕业论文评阅工作做到公平公正。

会上,教务员薛子慧就2023届毕业论文(设计)后期的工作计划做了详细的汇报。确定了复制比检测时间及论文答辩的时间,随后又针对答辩的流程及注意事项,答辩成绩评定、毕业论文综合成绩评定、毕业论文资料归档等做了详细说明。

最后,李高针对毕业生就业工作问题向全体教职工做了动员,他强调体育学院要举全院之力帮助每一位毕业生高质量就业。所有教师要以实际行动把毕业生就业工作抓紧、抓实、抓好,为学生未来就业做好规划。学生就业工作关乎民生,全体指导老师要发挥自身优势,配合做好毕业生的就业指导和思想教育,同时尽可能整合社会资源,帮助学生实现高质量就业。

本次会议的召开加强了对本科毕业论文工作的管理,为本科毕业生论文和就业工作做了保障。

(撰稿:薛子慧审稿:白明)