当前位置: 网站首页 >>  教育教学 >>  正文
体育教育教研室开展公开教学研讨课活动
发布人: | 发布日期:2023年03月22日 | 点击数:

为提升体育教育教研室教师的教育教学能力,探讨改进课堂教学的有效方法,促进教师不断提升课堂教学组织设计与驾驭的能力,3月21日体育教育教研室于体育学院会议室组织开展了公开教学研讨课活动,主讲教师由李茹老师、付荣老师、王明老师及宋梅老师担任,体育教育教研室全体成员参与听课、研讨。

首先,体育教育教研室主任徐光辉就本次公开教学研讨活动的目的、价值及具体流程向各位教师进行通报,并组织主讲教师抽签决定公开课教学的出场顺序。随后公开课教学正式开始,四位主讲教师的公开课教学内容分别为:付荣——导引养生;李茹老师——体育心理学;王明老师——体育舞蹈;宋梅老师——学校体育学。各位主讲教师教学设计严谨清晰、教态自然、语言表达流畅、组织形式多样,向观摩教师展示了扎实的教学基本功和各自独特的教学风格。

授课结束后,徐光辉组织教师就课堂教学中的教学设计、教学方法、课堂组织等方面的改革与创新进行研讨。郭淑玲老师建议在课堂教学中应加强学法的设计;薛子慧老师建议实践教学过程中应注重对教学对象的深入分析,加强课堂教学内容的针对性。

通过本次的公开教学研讨课活动的学习,教师们取长补短,受益良多,整个研讨过程中教研氛围浓厚,全体教师积极地谈收获、指不足、议对策,气氛十分融洽。

(撰稿:宋梅 审稿:白明)