当前位置: 网站首页 >>  教育教学 >>  正文
体育教育教研室课程思政集体备课活动——凝聚集体智慧、提高教学效果
发布人: | 发布日期:2023年04月04日 | 点击数:

为了加快推进思政教育和体育课程的有效融合,让学生以饱满的热情参与到课堂中,保证教育的效果。2023年4月3日下午,体育教育教研室任课教师全体教师在A104教室开展课程思政集体备课活动。

徐光辉主任首先讲解了跆拳道课程思政在跆拳道课程教学中的渗透和切入,从传承中华优秀文化、到培养学生爱国主义情怀,再到锤炼心志等几个方面分别进行阐述。李茹老师以《体育心理学》课程为例,分享了心理学课程中的思德元素,分别从课程的指导思想、教学目标、教学设计过程以及教学反思几个方面来讲解。活动中,所有在场的教师都各抒己见,进行了积极热烈的讨论。

老师们认为本次的集体备课活动,使大家进一步强化了对开展课程思政必要性的认知,明晰了相关的规范和标准,拓展了体育教师开展课程思政的思路和方式方法,为今后的体育课教学提供了有力保障。

(审稿:宋梅 撰稿:白明)