当前位置: 网站首页 >>  教育教学 >>  正文
体育学院、音乐学院召开本科专业人才培养论证会
发布人:体育学院 | 发布日期:2023年07月01日 | 点击数:

为推进专业内涵,完善课程体系,夯实专业顶层设计基础,提高人才培养质量,我院于629日上午在体育学院会议室召开了本科人才培养方案论证会。学校特邀请安徽师范大学宋波教授进行指导,体育学院院长白明、教务处副处长刘超、音乐学院副院长钦媛出席会议,体育学院和音乐学院各教研室主任、专业带头人分别参加了会议,会议由体育学院院长白明主持。

首先,白明代表学院对专家和各位领导、老师的到来表示欢迎,感谢专家和学校对我院人才培养工作给予的大力、帮助和指导。论证会上,体育学院体育教育专业、休闲体育专业、体育舞蹈表演专业和音乐学院学前教育专业、音乐学专业、舞蹈表演专业的负责人分别从人才培养目标、毕业要求、专业核心能力培养、课程设置情况、学时学分配置情况等几方面就2023版本科专业人才培养方案进行了汇报。与会专家宋教授在听取汇报和认真审阅专业培养方案的基础上,从专业要求、行业需求及人才培养过程等方面多视角对人才培养方案进行论证。

同时,会与专家也围绕培养方案中课程体系的构架、各专业的培养目标、课程体系设置、教学内容规划、实验实践教学学时学分、学生认知规律等方面提出了建设性指导意见和建议。体育学院院长白明表示,学院将认真吸纳专家提出的宝贵意见,进一步完善人才培养方案及论证材料,做好体育专业人才的培养工作。

通过此次论证,为体育学院与音乐学院本科人才培养方案修订工作指明了整改方向,明确了下一步工作的具体要求,为制定出科学合理、定位准确、可行性强的人才培养方案制定夯实了基础。

撰稿:体育学院 审稿:白明