当前位置: 网站首页 >>  教育教学 >>  正文
体育学院教师参加高校第三批国家级一流课程建设申报研修班
发布人: | 发布日期:2023年09月27日 | 点击数:

9月23日至25日,“高校第三批国家级一流课程申报研修班”在安徽省合肥市举办,来自省内多所高校137名教师参加,宿州学院体育学院金国文、陈欣2位教师参加了本次研修班进行了学习交流。

本次研修班邀请国家级一流课程负责人及评审专家,围绕一流本科课程政策解读、教学设计、课程优化进行了总结。针对申报关键问题、案例分享、申报书精准指导等内容,结合人工智能、“知识图谱助力教学改革”等现实案例结合专家自身经历探讨“教学资源建设”,分享了一流课程建设与申报的经验,介绍了五类一流课程创新设计的关键要点,对一流课程申报书的填写进行了精细入微的解析,对一流课程申报支撑材料的准备提出了宝贵意见。参会人员还进行了学习研讨、现场改进设计、现场互动、针对性提问解答等活动。大家参与积极性非常高,收获颇丰。

与会专家强调,国家一流课程建设申报与认定要突出“特色”,强调材料要实,重点要打造好核心课程、核心教材、核心实践项目和核心师资团队,解决教师在一流课程建设和申报过程中的难点问题。

通过本次研修班的交流学习,学院教师对国家一流课程申报与认定有了更加深刻的认识,了解了相关注意事项以及申报书的书写要求,熟悉了一流课程的教学设计与组织实施、一流课程设计原则及理念,有助于提升教师教案设计与教学创新能力、运用智能科技手段进行教学改革的能力。同时为接下来的一流课程申报打下了坚实的基础。

(撰稿人:体育学院 审稿人:白明)