当前位置: 网站首页 >>  教育教学 >>  正文
体育学院参加高等院校师范专业认证自评报告核心内容撰写实操线上研修培训会
发布人: | 发布日期:2023年10月02日 | 点击数:

为进一步做好体育学院师范专业认证工作,确保认证工作的有效开展,9月27日-28日体育学院组织学院行政领导班子、各教研室主及师范专业认证工作人员参加了在重庆举办的高等院校师范类专业认证自评报告撰写、实操、点评实战线上研修培训会。

本次培训会邀请了西南大学杨挺教授分别从《专业建设主线核心内容的撰写》《专业建设底线核心内容的撰写》《支撑条件核心内容的撰写》进行了详细的讲解。培训后,来自各高校的专业认证小组进行了经验交流和疑问解答。

体育学院自开展师范专业认证工作以来,便成立了认证领导小组及各指标负责小组,积极开展认证资料收集工作,并通过积极召开会议等形式,进行查漏补缺、弥补不足。通过前期准备工作,体育学院认证领导小组以及全体师生认识到,专业自评报告是认证专家全面了解专业建设水平的重要依据,通过本次培训我院教师对自评报告的二级认证39个二级指标的内容撰写有了更深入的了解,为扎实、有序开展我院体育教育专业认证工作打牢了基础,有利于推动师范专业内涵建设,提升学院人才培养质量。

(撰稿人:体育学院 审稿人:白明)