当前位置: 网站首页 >>  教育教学 >>  正文
体育学院优秀教案观摩活动
发布人: | 发布日期:2023年10月03日 | 点击数:

为了提高青年教师教案撰写水平,9月27日,体育学院开展青年教师“优秀教案观摩”活动。此活动分为两个环节,第一个环节是体育学院从商学院、马克思主义等学院借来校级教案比赛一等奖的教案,在体育学院104会议室展开优秀教案观摩活动。第二个环节是体育学院组织青年教师去生物与食品工程学院进行“优秀教案观摩”活动。

活动中,陈芳芳强调,“优秀教案观摩”是“教师教学能力提升”活动重要内容之一,青年教师要认真观摩学习,为教案比赛做好充分准备,力争在教案比赛中获得好成绩。

活动中,青年教师现场观摩了校级教案比赛一等奖的优秀教案,并进行了学习讨论。参与观摩教师表示书写教案的过程是钻研教材、构思教学的过程,凝聚着教师对教学的理解和感悟,体现了教师的创造力和教学智慧,通过此次观摩,更加深刻地体会到了教案在教学中的重要作用,更新了以往书写教案的固有想法,对如何写出优秀教案也有了更深入的思考。

此次活动展示的优秀教案起到了很好的示范引领作用,为青年教师们搭建了一个学习、交流、进步的平台,激励青年教师认真备课,积极构思课程教学过程,取长补短,规范教案撰写起到积极作用。

(撰稿人:陈欢欢 审稿人:白明)