当前位置: 网站首页 >>  教育教学 >>  正文
大学体育教研室开展教师教学能力提升活动之课程思政优秀案例观摩活动
发布人: | 发布日期:2023年09月28日 | 点击数:

2023年9月27日,根据宿州学院教务处的安排,体育学院开展了宿州学院“大思政课”建设暨课程思政优秀典型案例公开课观摩活动,大学体育教研室主任刘娟带领全体教研室成员参与观摩。

观摩课上,分别观摩了张开媛的《蕴含思政理念的体育课程》、涂芙蓉主讲的《教师人际沟通与礼仪》、薛子慧主讲的《中小学体育课程资源开发》,三位老师通过不同的视角讲解了课程思政的重要性、必要性、融合策略、元素、具体案例。全体教研室成员分别表示收获颇多。

通过此次观摩课,为大学体育教研室开展教师教学能力提升活动提供了保障,为更好的提高大学体育教学质量提供了保障,为大学体育课程思政建设提供了借鉴和策略。

撰稿:陈秋如  审核:白明