当前位置: 网站首页 >>  教育教学 >>  正文
体育学院组织开展思政优秀教学案例评选活动
发布人: | 发布日期:2023年10月30日 | 点击数:

为深入推进《宿州学院课程思政教育教学推进年实施方案》实施,体育学院于2023年10月27日,在体育学院会议室开展了课程思政优秀教学案例评活动。此次活动由学院领导及体育学院教学委员会成员组成评委,体育学院教学副院长陈芳芳主持。

活动要求“课程思政”优秀教学案例要强化正确政治方向,有明确的“课程思政”教学目标,突出价值引领,具有较强的针对性、时效性、创新性、示范性和可推广性。教师要深入挖掘课程中蕴涵的思政元素,融入课程教学中,将思想价值引领贯穿于教育教学全过程,实现价值性和知识性的统一,达到专业知识与思政元素深度融合。

评委根据宿州学院评选要求,对参选课程思政教学案例进行了客观、公正地评审,通过紧张的评选,最终选出3个优秀教学案例。参与评选活动的课程思政优秀教学案例能够根据课程特色、教学对象、教学目标等教学要素,以“育人目标”为切入点,找准“思政元素”,深化“课程思政”教学设计,并有机融入到课程教学中,通过案例分析和引导,实现知识传授与价值引领有效结合。

通过此次课程思政优秀教学案例评选,推进体育学院“课程思政”教学改革创新,希望全院教师以本次活动为契机,在教学过程中继续充分挖掘课程思政教学内容,将思政元素有机融合到专业教学中,以构建全员、全程、全课程育人格局,对进一步推动我院课程思政教学改革奠定坚实基础。

(撰稿人:陈欢欢 审稿人:白明)